
Samedi 27 et dimanche 28 avril 2019, retrouvez « De ferme en ferme » dans les Alpes-Maritimes : 27 fermes réparties sur 7 circuits dans le 06 ouvriront leurs portes aux familles !
Des Visites pédagogiques et des animations seront proposées aux petits comme aux grands, ainsi que la possibilité de vous restaurer sur place.
Entrée libre et animations gratuites
De Ferme en Ferme 2019 dans les Alpes-maritimes
Une sortie en famille pleine de découvertes !
Une manifestation ludique et pédagogique
-
5ème édition organisée par le CIVAM PACA et Agribio 06
-
Dédié aux rencontres et aux échanges, l'événement permet de sensibiliser un large public à une agriculture et à une alimentation durable.
-
De Ferme en Ferme vise à renforcer le lien entre les producteurs et les consommateurs, en favorisant le développement des circuits courts.
-
Les producteurs auront à coeur de vous faire découvrir leurs produits de qualité issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Vente de produits sur place.
-
Des panneaux "De Ferme en Ferme" seront installés aux bords des routes pour vous guider jusqu'aux fermes.
-
Un Livret pédagogique sera offert aux enfants sur tous les sites participants
Programme 2019
27 fermes participantes répartis sur 7 circuits
-
Sur la route du sel
-
Le Giro de la Tinée
-
A Tire d'aile de Bellet à St Jeannet
-
Au fil de la Vésubie
-
De la Brague au Loup et vice versa
-
Délices du pays de Grasse
-
Vue mer et montagne
De nombreuses animations à découvrir
-
Démonstration de traite, de chien de troupeau, balade en poneys, Apiculture, fabrication de fromage, cueillette et distillation, , tournée des oeufs, etc...
-
Des pauses gourmandes proposées sur les fermes : repas fermier, goûter....
Téléchargez le programme 2019 complet des animations du 06 (PDF 1,39 Mo) ICI
Informations
De Ferme en Ferme - Alpes-maritimes
Samedi 27 et dimanche 28 avril 2019
Entrée libre et animations gratuites
Restauration sur place
defermeenferme.com
04 90 78 35 39 / 06 78 66 60 35
Conseils et astuces
Chemins d'accès parfois étroits
Pensez à prendre des vêtements et chaussures adaptées
Pour limiter l’utilisation de vaisselle jetable lors des repas sur les fermes, vous pouvez apporter vos couverts
Pensez à emporter un sac isotherme pour conserver au mieux les produits frais achetés.